Ricette

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In questa sezione puoi trovare uno speciale strumento per creare menu personalizzati, con il calcolo delle calorie giornaliere relativo alle caratteristiche e all’attività fisica svolta da chi lo richiede.

Sono disponibili inoltre tante ricette sane e sfiziose per i più piccoli e per tutta la famiglia. Le ricette sono arricchite da schede che evidenziano il contenuto di macro e micronutrienti dei piatti, per seguire una sana ed equilibrata alimentazione senza rinunciare al gusto e al sapore della nostra tradizione gastronomica.

Cous cous con calamari e ceci

È un piatto unico tipico delle regioni del nord africa, ma con sapori mediterranei di mare e di terra, leggero in calorie e altamente digeribile. La ricetta apporta proteine ad alto valore biologico, vitamine e tanta fibra, ed è appropriata nella dieta latto-pesco-vegetariana.

Riso integrale mantecato con succo di barbabietola e Grana Padano

Una ricetta popolare del mondo contadino, fatta di riso integrale e barbabietole, due prodotti disponibili nelle case dei contadini del nord Italia. Un primo piatto colorato e saporito che dona ottimi carboidrati a lento rilascio e fibre, perfetto per i latto-vegetariani.

Pasta di mais nocciole e agrumi

La pasta gialla e il pesto fatto con alimenti della dieta mediterranea, fanno di questa ricetta un primo piatto diverso dal solito e saporito. Ricco di carboidrati del mais, di grassi protettivi apportati da nocciole e olio d’oliva, oltre che di proteine, minerali e vitamine del Grana Padano è un primo altamente digeribile ed è appropriato nella dieta latto-vegetariana.

Cappone ripieno alle castagne

Un piatto succulento e sfizioso, da riservare alle giornate di festa o alle serate in compagnia di amici o parenti.

Tartine con spinaci e acciughe

Una ricetta ricca di importanti nutrienti, ma anche un'idea originale per un antipasto o un aperitivo diversi dal solito.

Insalata primavera con riso selvaggio e Grana Padano DOP

Un'insalata di riso variegata e invitante, ricca di preziosi nutrienti, per portare in tavola la salute senza rinunciare al gusto.

Filetto di branzino al forno con olive e capperi

Sfizioso filetto impanato, insaporito con le erbe aromatiche, per regalare una ricetta nuova che apporta tutti i benefici del pesce.

Insalata di orzo e tonno

Un piatto completo, ricco di tante vitamine e minerali, con un gusto tutto da scoprire!

Insalata di farro alla greca

Un piatto di farro completo e gustoso, da sfruttare anche per i pranzi fuori casa, per garantirsi nella varietà dei suoi ingredienti tanti nutrienti utili alla salute.

Menu personalizzati

8 menu all'anno, composti da 5 pasti per ogni giorno della settimana, personalizzati per te secondo i canoni della sana e corretta alimentazione, per un equilibrato apporto di nutrienti utili alla tua salute.
I menu sono stati realizzati da nutrizionisti, che hanno calcolato il tuo fabbisogno giornaliero di calorie e nutrienti, e da gastronomi, che hanno fornito ricette gustose e di semplice realizzazione.

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Strumenti per la classe medica Strumenti per la classe medica

Sono disponibili: il software gratuito per le anamnesi alimentari, alcune pubblicazioni per l’educazione alimentare dei pazienti, i manuali per una corretta alimentazione e un sano stile di vita, e molte schede con indicazioni nutrizionali per diverse patologie.

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