Tutte le ricette

Le ricette proposte provengono dalla tradizione gastronomica italiana e sono il frutto del lavoro di chef e nutrizionisti. Hanno lo scopo di suggerire come si possano utilizzare ingredienti utili alla salute, senza rinunciare al gusto e ai piaceri della tavola. Ogni preparazione è corredata da una tabella nutrizionale contenente le calorie e i nutrienti sia per ricetta sia per porzione ed è accompagnata da importanti consigli per aiutarvi a seguire ogni giorno un’alimentazione equilibrata e proporzionata al vostro fabbisogno calorico, per guadagnare salute e mantenervi in forma.

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Sgombro con spinaci, salsa di yogurt e curcuma

Un secondo saporito e ricco di grassi insaturi, adatto a grandi e piccini e a chi ha il colesterolo alto. Ricca di antiossidanti e vitamine, questa ricetta, gustosa ma decisamente salutare, può essere inserita anche nella dieta latto-pesco-vegetariana.

Filetto di merluzzo impanato con erbe aromatiche e Grana Padano

Una ricetta di pesce molto saporita che sarà consumata con gioia anche da chi non ama il pesce. Molto digeribile e veloce da preparare, apporta tanti nutrienti protettivi e antiossidanti oltre a proteine di alto valore biologico. È un secondo ideale a tutte le età.

Polpettone di tonno e Grana Padano

I sapori della terra e del mare si fondono in un unico e gustoso piatto ricco di proteine con tutti i nove aminoacidi essenziali. Ricco in calcio e antiossidanti è un secondo ideale a tutte le età ed è appropriato nella dieta latto-ovo-pesco-vegetariana.

Branzino nocciole, riso venere, spinaci e basilico

Un piatto unico ricco di grassi buoni, adatto a tutti, ma soprattutto a chi ha il colesterolo alto. Il contrasto di colori e sapori fanno di questo piatto unico un pranzo insolito gustoso e salutare grazie ai grassi insaturi del pesce e delle nocciole, oltre all’abbondanza di fibre.

Cous cous con calamari e ceci

È un piatto unico tipico delle regioni del nord africa, ma con sapori mediterranei di mare e di terra, leggero in calorie e altamente digeribile. La ricetta apporta proteine ad alto valore biologico, vitamine e tanta fibra, ed è appropriata nella dieta latto-pesco-vegetariana.

Pasta di mais nocciole e agrumi

La pasta gialla e il pesto fatto con alimenti della dieta mediterranea, fanno di questa ricetta un primo piatto diverso dal solito e saporito. Ricco di carboidrati del mais, di grassi protettivi apportati da nocciole e olio d’oliva, oltre che di proteine, minerali e vitamine del Grana Padano è un primo altamente digeribile ed è appropriato nella dieta latto-vegetariana.

Torta salata di farro con Grana Padano e ricotta

Una ricetta gustosa e molto pratica perché si può mantenere per alcuni giorni. È un piatto unico light adatto nelle diete ipocaloriche e latto-ovo-vegetariane. Ricco di proteine e carboidrati questo piatto, molto digeribile, dona energia a lento rilascio e aminoacidi importanti per la massa muscolare.

Sformato di sedano rapa con cannellini, Grana Padano e curcuma

Ricetta decisamente light per un secondo piatto con sole 164 kcal, ma molto gustoso e pratico. Apporta ottime quantità di proteine ad alto valore biologico e può essere inserito nelle diete latto-vegetariane.

Timballo di riso con piselli, grana padano e zafferano

In Lombardia si chiama risi e bisi, una ricetta povera proveniente dal mondo contadino e amata da grandi e piccini. Riso e piselli insieme al Grana Padano formano proteine di alto valore biologico e donano tante vitamine, minerali e ben 14 grammi di fibre. Perfetta per i latto-vegetariani e anti-age per il suo ottimo contenuto di antiossidanti.

Riso integrale mantecato con succo di barbabietola e Grana Padano

Una ricetta popolare del mondo contadino, fatta di riso integrale e barbabietole, due prodotti disponibili nelle case dei contadini del nord Italia. Un primo piatto colorato e saporito che dona ottimi carboidrati a lento rilascio e fibre, perfetto per i latto-vegetariani.

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