30 g di cereali con frutta secca o disidratata non zuccherati
meno di 1 cucchiaino di zucchero
I cereali sono importanti per l’apporto di carboidrati complessi, che donano energia a lento rilascio. È buona abitudine consumarli soprattutto a colazione, affinché bambini e adolescenti abbiano l’energia necessaria per affrontare le attività della mattinata. Scegli preferibilmente i cereali integrali perché, generalmente, hanno una maggiore quantità di fibre. Per abituare i tuoi figli al sapore dei cereali non zuccherati puoi aggiungere tu un cucchiaino di miele e ridurre la dose a poco a poco fino a zero. Tra i cereali per la colazione ricordiamo anche il pane, le fette biscottate, i biscotti e i cereali in fiocchi.
30 g di petali di cereali integrali o fiocchi di mais/riso/orzo/farro non zuccherati
meno di 1 cucchiaino di zucchero
I cereali sono importanti per l’apporto di carboidrati complessi, che donano energia a lento rilascio. È buona abitudine consumarli soprattutto a colazione, affinché bambini e adolescenti abbiano l’energia necessaria per affrontare le attività della mattinata. Scegli preferibilmente i cereali integrali perché, generalmente, hanno una maggiore quantità di fibre. Per abituare i tuoi figli al sapore dei cereali non zuccherati puoi aggiungere tu un cucchiaino di miele e ridurre la dose a poco a poco fino a zero. Tra i cereali per la colazione ricordiamo anche il pane, le fette biscottate, i biscotti e i cereali in fiocchi.
30 g di petali di cereali integrali o fiocchi di mais/riso/orzo/farro non zuccherati
meno di 1 cucchiaino di zucchero
I cereali sono importanti per l’apporto di carboidrati complessi, che donano energia a lento rilascio. È buona abitudine consumarli soprattutto a colazione, affinché bambini e adolescenti abbiano l’energia necessaria per affrontare le attività della mattinata. Scegli preferibilmente i cereali integrali perché, generalmente, hanno una maggiore quantità di fibre. Per abituare i tuoi figli al sapore dei cereali non zuccherati puoi aggiungere tu un cucchiaino di miele e ridurre la dose a poco a poco fino a zero. Tra i cereali per la colazione ricordiamo anche il pane, le fette biscottate, i biscotti e i cereali in fiocchi.