Riduci al minimo il consumo
3-4 quadrotti di cioccolato al latte possono essere consumati occasionalmente come merenda insieme a un panino. Preferire il cioccolato fondente (almeno 70%-75% di cacao) perché contiene meno zuccheri. Questa merenda è ottima nei periodi invernali o se il bambino pratica attività fisica regolare.
Riduci al minimo il consumo
Barrette di cioccolato, wafer ripieni di crema al cacao e nocciole o barrette wafer farcite sono alimenti non necessari per soddisfare i fabbisogni nutrizionali del bambino. Essendo alimenti con molte calorie, zuccheri e grassi, possono essere consumati durante il periodo invernale, ad esempio dopo una passeggiata in montagna o una giornata sugli sci oppure dopo aver fatto attività fisica. Bisogna però ricordare di non abusarne e di alternarli a merende più salutari.
Riduci al minimo il consumo
Barrette di cioccolato, wafer ripieni di crema al cacao e nocciole o barrette wafer farcite sono alimenti non necessari per soddisfare i fabbisogni nutrizionali del bambino. Essendo alimenti con molte calorie, zuccheri e grassi, possono essere consumati durante il periodo invernale, ad esempio dopo una passeggiata in montagna o una giornata sugli sci oppure dopo aver fatto attività fisica. Bisogna però ricordare di non abusarne e di alternarli a merende più salutari.
Riduci al minimo il consumo
Barrette di cioccolato, wafer ripieni di crema al cacao e nocciole o barrette wafer farcite sono alimenti non necessari per soddisfare i fabbisogni nutrizionali del bambino. Essendo alimenti con molte calorie, zuccheri e grassi, possono essere consumati durante il periodo invernale, ad esempio dopo una passeggiata in montagna o una giornata sugli sci oppure dopo aver fatto attività fisica. Bisogna però ricordare di non abusarne e di alternarli a merende più salutari.
Cacao amaro (7 g) e un cucchiaino (8 g) di miele
1 cucchiaino di zucchero
Zucchero e miele (di tutti i tipi) sono alimenti non necessari per soddisfare i fabbisogni nutrizionali del bambino. È preferibile quindi che il piccolo si abitui al sapore naturale degli alimenti, per esempio evitando di zuccherare le bevande. Se a colazione il bambino consuma il latte ed è abituato a zuccherarlo con il cacao dolce solubile, si può aggiungere una mattina un cucchiaino di cacao dolce solubile e un’altra mattina un cucchiaino di miele, in modo da controllare le quantità di zuccheri e variare anche il gusto della prima colazione. A poco a poco, il genitore potrà diminuire la dose di cacao dolce solubile o miele fino a zero, lasciando che il bambino apprezzi il gusto naturale del latte.