Assunzione totale di grassi per la prevenzione di un aumento di peso non salutare negli adulti e nei bambini: linee guida dell’OMS

Questa linea guida fornisce indicazioni aggiornate e basate sull’evidenza sulla percentuale di grassi totali nella dieta per ridurre il rischio di aumento di peso non salutare.

Questa linea guida è destinata a un vasto pubblico coinvolto nello sviluppo, progettazione e implementazione di politiche e programmi in materia di nutrizione e salute pubblica. Questa linea guida include un livello raccomandato di assunzione totale di grassi che può essere utilizzato dai decisori politici e dai gestori dei programmi per affrontare vari aspetti dei grassi alimentari nelle loro popolazioni attraverso una serie di azioni politiche e interventi di sanità pubblica.

Le linee guida contenute in questa linea guida sostituiscono le precedenti linee guida dell’OMS sull’assunzione totale di grassi, comprese quelle del Gruppo di studio dell’OMS del 1989 su dieta, nutrizione e prevenzione delle malattie croniche e della Consultazione congiunta di esperti OMS/FAO del 2002 su dieta, nutrizione e prevenzione delle malattie croniche. Malattie. Le linee guida contenute in questa linea guida dovrebbero essere considerate nel contesto di quelle di altre linee guida dell’OMS sulle diete sane.

Bibliografia

OMS “Total fat intake for the prevention of unhealthy weight gain in adults and children: WHO guideline” WHO updates guidelines on fats and carbohydrates.