Carrello Benessere Intestinale
Elenco della spesa settimanale
Le tabelle indicano gli alimenti e le quantità per 1 persona necessarie per i 7 menu della settimana da 2000 kcal quotidiane, se fai la spesa per più persone dovrai moltiplicare le quantità. In alcuni casi come per pasta, olio, aceto e vino, marmellata e miele, fette biscottate, formaggi, etc., le quantità sono riferite al consumo settimanale anche se le confezioni che potrai acquistare hanno quantità maggiori.
Puoi scaricare in pdf l’elenco della spesa che dovresti fare per avere tutti gli alimenti previsti nel menu. Clicca qui.
QUANTITÀ PER UNA PERSONA:
PASTA E PANE
Principalmente fonte di carboidrati
Pasta - Penne integrali - Farfalle integrali - Pasta corta - Trofiette |
80 g 80 g 120 g 40 g |
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Riso - Carnaroli - Basmati |
80 g 40 g |
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Orzo |
80 g |
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Farro |
120 g |
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Couscous |
40 g |
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Cereali da colazione |
35 g |
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Biscotti secchi |
30 g, 1 monoporzione |
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Fette biscottate |
90 g, 3 monoporzioni |
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Fiocchi integrali di Crusca |
70 g |
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Fiocchi d'avena |
30 g |
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Pane integrale |
4 panini da 60 g |
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Grissini |
165 g |
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Frisella integrale |
1 frisella 120 g |
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Patata |
100 g |
LATTE E DERIVATI
Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine
Latte parzialmente scremato |
1,5 L |
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Yogurt bianco magro |
6 vasetti da 125 g |
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Latte fermentato |
560 ml |
FORMAGGI
FRESCHI/STAGIONATI
Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine
Fiocchi di latte |
150 g |
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Grana Padano DOP |
160 g |
CARNE
Principalmente fonte di proteine e ferro
Pollo |
240 g |
|
Lonza |
120 g |
AFFETTATI
Prosciutto crudo |
60 g |
PESCE
Principalmente fonte di proteine e grassi insaturi
Persico |
150 g |
Sgombro |
150 g |
Tonno rosso |
150 g |
UOVA
Principalmente fonte di proteine
Uova |
2 medie 60 g |
LEGUMI
Principalmente fonte di proteine e fibre
Piselli surgelati |
120 g |
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Lenticchie |
30 g secche |
120 g cotte |
Ceci |
30 g secchi |
120 g cotti |
Cannellini |
30 g secchi |
120 g cotti |
CONDIMENTI
Fonte di grassi monoinsaturi
Olio di oliva extravergine |
Aceto balsamico |
ERBE AROMATICHE – SPEZIE
Cannella |
Rosmarino |
Salvia |
Origano |
Aglio |
Cipolla |
Cipolla rossa |
Timo |
Prezzemolo |
Pepe |
VERDURA
Fonte di vitamine, minerali e fibre
Asparagi |
500 g |
Broccoletti |
200 g |
Carote |
400 g |
Carciofi |
300 g |
Cavolo nero |
200 g |
Finocchi |
600 g |
Insalata |
600 g |
Melanzana |
200 g |
Pomodori |
100 g |
Spinaci |
400 g |
Zucca |
300 g |
Zucchine |
300 g |
Tot* |
4100 g |
Peso totale con 15% di scarto 4.700 g, peso parte edibile 4.100 g
FRUTTA
Fonte di vitamine, minerali e fibre
Arance |
300 g |
Banana |
150 g |
Kiwi |
300 g |
Fragole |
300 g |
Mele |
300 g |
Pere |
450 g |
Prugne |
300 g |
Tot |
2100 g |
Peso totale con 15% di scarto 2.400 g, peso parte edibile 2.100 g
FRUTTA SECCA
Fonte di grassi insaturi, vitamine, minerali e fibre
Noci |
60 g |
Mandorle |
40 g |
Semi di lino |
40 g |
Peso parte edibile 140 g
MARMELLATA - MIELE - DOLCI
Principalmente fonte di zuccheri
Marmellata |
3 monoporzioni da 25 g cad. |
Gelato bianco |
30 g |
ZUCCHERO DI CANNA
Bustine 5 g |
2 monoporzioni |
ACQUA - BEVANDE
Acqua ricca di calcio e povera di sodio |
7 bottiglie da 1.5 L |
Tisana al finocchio |
1 confezione |
Vino non superiore a 12% vol. |