Carrello Benessere Intestinale

Elenco della spesa settimanale

Le tabelle indicano gli alimenti e le quantità per 1 persona necessarie per i 7 menu della settimana da 2000 kcal quotidiane, se fai la spesa per più persone dovrai moltiplicare le quantità. In alcuni casi come per pasta, olio, aceto e vino, marmellata e miele, fette biscottate, formaggi, etc., le quantità sono riferite al consumo settimanale anche se le confezioni che potrai acquistare hanno quantità maggiori.

Puoi scaricare in pdf l’elenco della spesa che dovresti fare per avere tutti gli alimenti previsti nel menu.  Clicca qui.

 

QUANTITÀ PER UNA PERSONA:

PASTA E PANE

Principalmente fonte di carboidrati

Pasta
di cui

- Penne integrali

- Farfalle integrali

- Pasta corta

- Trofiette


320 g

  80 g

  80 g

120 g

  40 g

Riso
di cui

- Carnaroli

- Basmati



80 g

40 g

Orzo

 80 g

Farro

120 g

Couscous

 40 g

Cereali da colazione

 35 g

Biscotti secchi

 30 g, 1 monoporzione

Fette biscottate

 90 g, 3 monoporzioni

Fiocchi integrali di Crusca

 70 g

Fiocchi d'avena

 30 g

Pane integrale
Pane comune

4 panini da 60 g
5 panini da 50 g

Grissini
Gallette di mais 

165 g
60 g

Frisella integrale

1 frisella 120 g

Patata

100 g

 

LATTE E DERIVATI

Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine

Latte parzialmente scremato

1,5 L

Yogurt bianco magro

6 vasetti da 125 g

Latte fermentato

560 ml

 

FORMAGGI
FRESCHI/STAGIONATI

Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine

Fiocchi di latte

150 g

Grana Padano DOP

160 g

CARNE

Principalmente fonte di proteine e ferro

Pollo

240 g

Lonza

120 g

 

AFFETTATI

Prosciutto crudo

 60 g

 

PESCE

Principalmente fonte di proteine e grassi insaturi

Persico

150 g

Sgombro

150 g

Tonno rosso

150 g

 

UOVA

Principalmente fonte di proteine

Uova

2 medie 60 g

 

LEGUMI

Principalmente fonte di proteine e fibre

Piselli surgelati

120 g

 

Lenticchie

30 g secche

120 g cotte

Ceci

30 g secchi

120 g cotti

Cannellini

30 g secchi

120 g cotti

 

CONDIMENTI

Fonte di grassi monoinsaturi

Olio di oliva extravergine

Aceto balsamico

 

ERBE AROMATICHE – SPEZIE

Cannella

Rosmarino

Salvia

Origano

Aglio

Cipolla

Cipolla rossa

Timo

Prezzemolo

Pepe

VERDURA

Fonte di vitamine, minerali e fibre

Asparagi

500 g

Broccoletti

200 g

Carote

400 g

Carciofi

300 g

Cavolo nero

200 g

Finocchi

600 g

Insalata

600 g

Melanzana

200 g

Pomodori

100 g

Spinaci

400 g

Zucca

300 g

Zucchine

300 g

Tot*

4100 g

 Peso totale con 15% di scarto 4.700 g, peso parte edibile 4.100 g

 

FRUTTA

Fonte di vitamine, minerali e fibre

Arance

300 g

Banana

150 g

Kiwi

300 g

Fragole

300 g

Mele

300 g

Pere

450 g

Prugne

300 g

Tot

2100 g

 Peso totale con 15% di scarto 2.400 g, peso parte edibile 2.100 g

 

FRUTTA SECCA

Fonte di grassi insaturi, vitamine, minerali e fibre

Noci

60 g

Mandorle

40 g

Semi di lino

40 g

 Peso parte edibile 140 g

MARMELLATA - MIELE - DOLCI

Principalmente fonte di zuccheri

Marmellata

3 monoporzioni da 25 g cad.

Gelato bianco

30 g

 

ZUCCHERO DI CANNA

Bustine 5 g

2 monoporzioni

 

ACQUA - BEVANDE

Acqua ricca di calcio e povera di sodio

7 bottiglie da 1.5 L

Tisana al finocchio

 1 confezione

Vino non superiore a 12% vol.

 

Scarica la Lista della Spesa Settimanale

Esplora la nostra lista della spesa del carrello per il benessere intestinale, un dettagliato elenco di tutti gli alimenti che aiuteranno il tuo intestino a funzionare meglio. Ora disponibile in formato PDF, pronto per essere scaricato e stampato, così potrai avere sempre con te la guida della spesa per il benessere del tuo intestino.