Carrello dell'Estate

Elenco della spesa settimanale

Le tabelle indicano gli alimenti e le quantità per 1 persona necessarie per i 7 menu della settimana da 2000 kcal quotidiane, se fai la spesa per più persone dovrai moltiplicare le quantità. In alcuni casi come per pasta, olio, aceto e vino, marmellata e miele, fette biscottate, formaggi, etc., le quantità sono riferite al consumo settimanale anche se le confezioni che potrai acquistare hanno quantità maggiori.

Puoi ricevere a casa in pdf l’elenco della spesa che dovresti fare per avere tutti gli alimenti previsti nel menu.  Clicca qui.

 

QUANTITÀ PER UNA PERSONA:

PASTA E PANE

Principalmente fonte di carboidrati

Pasta
di cui

- Penne integrali

- Farfalle integrali

- Spaghetti di grano saraceno

- Linguine

- Farfalle

- Rigatoni


480 g

  80 g

  80 g

  80 g

  80 g

  80 g

  80 g

Riso

- Bianco

- Venere

80 g

80 g

Orzo

 80 g

Couscous

 80 g

Farro

 80 g

Patate

150 g

Bruschetta integrale

 60 g

Piadina

 70 g (diametro 16 cm)

Pane integrale

120 g (2 panini da 60 g cad)

Pane comune

150 g (3 panini da 50 g cad)

Grissini torinesi

180 g

Cracker

 60 g

Gallette di mais

 90 g

Fiocchi d'avena

150 g

Biscotti secchi

 90 g

Fette biscottate

 90 g

 

LATTE E DERIVATI

Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine

Latte parzialmente scremato

1,5 L

Yogurt bianco magro

6 vasetti da 125 g

 

FORMAGGI
FRESCHI/STAGIONATI

Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine

Mozzarella vaccina

100 g

Grana Padano DOP intero 60 g
Grattuggiato 100 g

160 g

CARNE

Principalmente fonte di proteine e ferro

Lonza di maiale

120 g

Pollo

120 g

Vitello fesa

120 g

Bresaola

 60 g

Prosciutto crudo

 60 g

 

PESCE

Principalmente fonte di proteine e grassi insaturi

Tonno rosso

150 g

Polpo

150 g

Sgombro

150 g

Vongole

 80 g

 

UOVA

Principalmente fonte di proteine

Uova

2 medie 60 g

 

LEGUMI

Principalmente fonte di proteine e fibre

Piselli surgelati

120 g

 

Ceci

30 g secchi

120 g cotti

 

CONDIMENTI

Fonte di grassi monoinsaturi

Olio di oliva extravergine

Aceto balsamico

Vino bianco

Olive nere 40 g

Olive taggiasche 40 g

Pesto alla genovese

 

ERBE AROMATICHE – SPEZIE

Rosmarino

Capperi

Alloro

Salvia

Timo

Aglio

Basilico

Capperi

Cipolla

Cipollotto

Menta

Origano

Prezzemolo

Pepe

Peperoncino

Rucola

Zenzero

Sedano

Sesamo

VERDURA

Fonte di vitamine, minerali e fibre

Asparagi

200 g

Carote

600 g

Cetrioli

600 g

Fagiolini

400 g

Insalata

500 g

Melanzane

500 g

Pomodori ciliegino

400 g

Peperone rosso

300 g

Peperone giallo

300 g

Rucola

200 g

Zucchine

500 g

 Peso totale con 15% di scarto 5.200 g, peso parte edibile 4.500 g

 

FRUTTA

Fonte di vitamine, minerali e fibre

Albicocche

300 g

Anguria

450 g

Fragole

150 g

Lamponi

300 g

Melone

450 g

Pesche

300 g

Macedonia

150 g

Limone

100 g

Peso totale parte edibile 2.200 g - Peso totale con 15% di scarto 2.515 g  

FRUTTA SECCA

Fonte di grassi insaturi, vitamine, minerali e fibre

Noci

45 g

Mandorle

45 g

 Peso parte edibile 75 g

MARMELLATA - MIELE - DOLCI

Principalmente fonte di zuccheri

Marmellata o miele

25 g

 

ZUCCHERO BIANCO O DI CANNA

Bustine

140 g

 

ACQUA - BEVANDE

Acqua ricca di calcio e povera di sodio

7 bottiglie da 1.5 L

Tisana al finocchio

 

Vino non superiore a 12% vol.

 

Scarica la Lista della Spesa Settimanale

Esplora la nostra lista della spesa del carrello per il benessere intestinale, un dettagliato elenco di tutti gli alimenti che aiuteranno il tuo intestino a funzionare meglio. Ora disponibile in formato PDF, pronto per essere scaricato e stampato, così potrai avere sempre con te la guida della spesa per il benessere del tuo intestino.