Carrello dell'Estate

Elenco della spesa settimanale

Le tabelle indicano gli alimenti e le quantità per 1 persona necessarie per i 7 menu della settimana da 2000 kcal quotidiane, se fai la spesa per più persone dovrai moltiplicare le quantità. In alcuni casi come per pasta, olio, aceto e vino, marmellata e miele, fette biscottate, formaggi, etc., le quantità sono riferite al consumo settimanale anche se le confezioni che potrai acquistare hanno quantità maggiori.

Puoi ricevere a casa in pdf l’elenco della spesa che dovresti fare per avere tutti gli alimenti previsti nel menu.  Clicca qui.

 

QUANTITÀ PER UNA PERSONA:

PASTA E PANE

Principalmente fonte di carboidrati

Pasta
di cui

- Penne integrali

- Farfalle integrali

- Spaghetti di grano saraceno

- Linguine

- Farfalle

- Rigatoni


480 g

  80 g

  80 g

  80 g

  80 g

  80 g

  80 g

Riso

- Bianco

- Venere

80 g

80 g

Orzo

 80 g

Couscous

 80 g

Farro

 80 g

Patate

150 g

Bruschetta integrale

 60 g

Piadina

 70 g (diametro 16 cm)

Pane integrale

120 g (2 panini da 60 g cad)

Pane comune

150 g (3 panini da 50 g cad)

Grissini torinesi

180 g

Cracker

 60 g

Gallette di mais

 90 g

Fiocchi d'avena

150 g

Biscotti secchi

 90 g

Fette biscottate

 90 g

 

LATTE E DERIVATI

Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine

Latte parzialmente scremato

1,5 L

Yogurt bianco magro

6 vasetti da 125 g

 

FORMAGGI
FRESCHI/STAGIONATI

Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine

Mozzarella vaccina

100 g

Grana Padano DOP intero 60 g
Grattuggiato 100 g

160 g

CARNE

Principalmente fonte di proteine e ferro

Lonza di maiale

120 g

Pollo

120 g

Vitello fesa

120 g

Bresaola

 60 g

Prosciutto crudo

 60 g

 

PESCE

Principalmente fonte di proteine e grassi insaturi

Tonno rosso

150 g

Polpo

150 g

Sgombro

150 g

Vongole

 80 g

 

UOVA

Principalmente fonte di proteine

Uova

2 medie 60 g

 

LEGUMI

Principalmente fonte di proteine e fibre

Piselli surgelati

120 g

 

Ceci

30 g secchi

120 g cotti

 

CONDIMENTI

Fonte di grassi monoinsaturi

Olio di oliva extravergine

Aceto balsamico

Vino bianco

Olive nere 40 g

Olive taggiasche 40 g

Pesto alla genovese

 

ERBE AROMATICHE – SPEZIE

Rosmarino

Capperi

Alloro

Salvia

Timo

Aglio

Basilico

Capperi

Cipolla

Cipollotto

Menta

Origano

Prezzemolo

Pepe

Peperoncino

Rucola

Zenzero

Sedano

Sesamo

VERDURA

Fonte di vitamine, minerali e fibre

Asparagi

200 g

Carote

600 g

Cetrioli

600 g

Fagiolini

400 g

Insalata

500 g

Melanzane

500 g

Pomodori ciliegino

400 g

Peperone rosso

300 g

Peperone giallo

300 g

Rucola

200 g

Zucchine

500 g

 Peso totale parte edibile 4.500 g - Peso totale con 15% di scarto 5.200 g

 

FRUTTA

Fonte di vitamine, minerali e fibre

Albicocche

300 g

Anguria

450 g

Fragole

150 g

Lamponi

300 g

Melone

450 g

Pesche

300 g

Macedonia

150 g

Limone

100 g

Peso totale parte edibile 2.200 g - Peso totale con 15% di scarto 2.515 g  

FRUTTA SECCA

Fonte di grassi insaturi, vitamine, minerali e fibre

Noci

45 g

Mandorle

45 g

 Peso parte edibile 75 g

MARMELLATA - MIELE - DOLCI

Principalmente fonte di zuccheri

Marmellata o miele

25 g

 

ZUCCHERO BIANCO O DI CANNA

Bustine

140 g

 

ACQUA - BEVANDE

Acqua ricca di calcio e povera di sodio

7 bottiglie da 1.5 L

Tisana al finocchio

1 confezione

Vino non superiore a 12% vol.

 

Scarica la Lista della Spesa Settimanale

Per te disponibile in formato PDF, pronto per essere scaricato e stampato, così potrai avere sempre con te la guida della spesa del Carrello d'Estate dove troverai tutti gli alimenti da comprare per seguire il menu consigliato dai nostri nutrizionisti per il tuo benessere e quello del pianeta.