Nella tabella è indicata la verdura che grazie alla coltivazione naturale, è raccolta nei mesi di dicembre, gennaio, febbraio e fino a metà marzo. Anche se le moderne coltivazioni in serra forniscono le stesse verdure in differenti stagioni è consigliabile scegliere le verdure nel periodo naturale di raccolta. Ricorda di conservare il meno possibile le verdure, anche in frigorifero, per non deteriorare parte del loro valore nutrizionale.
Nella tabella è indicata la frutta che, grazie alla coltivazione naturale, è raccolta nel periodo più freddo dell’anno. Anche se i moderni metodi di conservazione, o per alcuni frutti la coltivazione in serra, offrono frutti prima o molti mesi dopo la raccolta, è consigliabile scegliere la frutta di stagione così da garantire un più stabile apporto di nutrienti. Variando i colori della frutta si assumono differenti nutrienti, in quanto ogni colore rappresenta diverse vitamine e minerali e la varietà ci garantisce la copertura del fabbisogno di micronutrienti. Ricorda inoltre che è preferibile mangiare la frutta con la buccia edibile dopo averla ben lavata.