Verdura e frutta invernale
Verdura e frutta invernale
Verdura
Verdura

Nella tabella è indicata la verdura che grazie alla coltivazione naturale, è raccolta nei mesi di dicembre, gennaio, febbraio e fino a metà marzo. Anche se le moderne coltivazioni in serra forniscono le stesse verdure in differenti stagioni è consigliabile scegliere le verdure nel periodo naturale di raccolta. Ricorda di conservare il meno possibile le verdure, anche in frigorifero, per non deteriorare parte del loro valore nutrizionale.

Frutta
Frutta

Nella tabella è indicata la frutta che, grazie alla coltivazione naturale, è raccolta nel periodo più freddo dell’anno. Anche se i moderni metodi di conservazione, o per alcuni frutti la coltivazione in serra, offrono frutti prima o molti mesi dopo la raccolta, è consigliabile scegliere la frutta di stagione così da garantire un più stabile apporto di nutrienti. Variando i colori della frutta si assumono differenti nutrienti, in quanto ogni colore rappresenta diverse vitamine e minerali e la varietà ci garantisce la copertura del fabbisogno di micronutrienti. Ricorda inoltre che è preferibile mangiare la frutta con la buccia edibile dopo averla ben lavata.