Carrello Ipocalorico
Elenco della spesa settimanale
Le tabelle indicano gli alimenti e le quantità per 1 persona necessarie per i 7 menu della settimana da 1600 kcal quotidiane, se fai la spesa per più persone dovrai moltiplicare le quantità. In alcuni casi come per pasta, olio, aceto e vino, marmellata e miele, fette biscottate, formaggi, etc., le quantità sono riferite al consumo settimanale anche se le confezioni che potrai acquistare hanno quantità maggiori.
Puoi scaricare in pdf l’elenco della spesa che dovresti fare per avere tutti gli alimenti previsti nel menu. Clicca qui.
QUANTITÀ PER UNA PERSONA:
PASTA E PANE
Principalmente fonte di carboidrati
Fette biscottate |
90 g |
Biscotti secchi |
90 g |
Muesli |
100 g |
Marmellata |
30 g |
Pasta - Bigoli - Tagliatelle di grano saraceno - Fusilli - pasta corta |
320 g 80 g 80 g 80 g 80 g |
Riso |
200 g |
Orzo |
40 g |
Farro |
80 g |
Pane integrale |
215 g |
Pane comune |
50 g |
Grissini |
90 g |
Patata |
100 g |
LATTE E DERIVATI
Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine
Latte parzialmente scremato |
800 ml |
Yogurt bianco magro |
3 vasetti da 125 g |
FORMAGGI
FRESCHI/STAGIONATI
Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine
Formaggio spalmabile |
100 g |
Grana Padano DOP |
60 g |
Grana Padano DOP grattuggiato |
60 g |
CARNE
Principalmente fonte di proteine e ferro
Coniglio |
120 g |
Pollo |
120 g |
Hamburger di manzo |
120 g |
AFFETTATI
Bresaola |
60 g |
PESCE
Principalmente fonte di proteine e grassi insaturi
Calamari |
150 g |
Rana pescatrice |
150 g |
Spigola |
150 g |
Sogliola |
150 g |
UOVA
Principalmente fonte di proteine
Uova |
2 medie 60 g |
LEGUMI
Principalmente fonte di proteine e fibre
Piselli surgelati |
120 g |
|
Lenticchie |
30 g secche |
120 g cotte |
Ceci |
30 g secchi |
120 g cotti |
CONDIMENTI
Fonte di grassi monoinsaturi
Olio di oliva extravergine |
Aceto balsamico |
ERBE AROMATICHE – SPEZIE
Rosmarino |
Salvia |
Origano |
Aglio |
Cipolla |
Cipolla rossa |
Noce moscata |
Prezzemolo |
Pepe nero |
VERDURA
Fonte di vitamine, minerali e fibre
Asparagi |
400 g |
Coste |
200 g |
Carote |
600 g |
Finocchi |
400 g |
Fagiolini |
300 g |
Insalata |
800 g |
Pomodori |
300 g |
Spinaci |
400 g |
Zucchine |
600 g |
Minestrone |
400 g |
Peso totale con 15% di scarto 4.900 g, peso parte edibile 4.200 g
FRUTTA
Fonte di vitamine, minerali e fibre
Arance |
300 g |
Banana |
150 g |
Kiwi |
300 g |
Fragole |
300 g |
Mele |
300 g |
Melone |
450 g |
Prugne |
300 g |
Peso totale con 15% di scarto 2.415 g, peso parte edibile 2.100 g
DOLCIFICANTE
Bustine di Stevia da 1 g |
24 monoporzioni |
ACQUA - BEVANDE
Acqua ricca di calcio e povera di sodio |
7 bottiglie da 1.5 L |
Tisana al finocchio |
1 confezione |
Vino non superiore a 12 % vol |