Carrello Ipocalorico

Elenco della spesa settimanale

Le tabelle indicano gli alimenti e le quantità per 1 persona necessarie per i 7 menu della settimana da 1600 kcal quotidiane, se fai la spesa per più persone dovrai moltiplicare le quantità. In alcuni casi come per pasta, olio, aceto e vino, marmellata e miele, fette biscottate, formaggi, etc., le quantità sono riferite al consumo settimanale anche se le confezioni che potrai acquistare hanno quantità maggiori.

Puoi scaricare in pdf l’elenco della spesa che dovresti fare per avere tutti gli alimenti previsti nel menu.  Clicca qui.

 

QUANTITÀ PER UNA PERSONA:

PASTA E PANE

Principalmente fonte di carboidrati

Fette biscottate

90 g

Biscotti secchi

90 g

Muesli

100 g

Marmellata

30 g

Pasta
di cui

- Bigoli

- Tagliatelle di grano saraceno

- Fusilli

- pasta corta

320 g

  80 g

  80 g

  80 g

  80 g

Riso

200 g

Orzo

  40 g

Farro

  80 g

Pane integrale

215 g

Pane comune

  50 g

Grissini

  90 g

Patata

100 g

 

LATTE E DERIVATI

Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine

Latte parzialmente scremato

800 ml

Yogurt bianco magro

3 vasetti da 125 g

 

FORMAGGI
FRESCHI/STAGIONATI

Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine

Formaggio spalmabile

100 g

Grana Padano DOP

 60 g

Grana Padano DOP grattuggiato

 60 g

CARNE

Principalmente fonte di proteine e ferro

Coniglio

120 g

Pollo

120 g

Hamburger di manzo

120 g

 

AFFETTATI

Bresaola

60 g

 

PESCE

Principalmente fonte di proteine e grassi insaturi

Calamari

150 g

Rana pescatrice

150 g

Spigola

150 g

Sogliola

150 g

 

UOVA

Principalmente fonte di proteine

Uova

2 medie 60 g

 

LEGUMI

Principalmente fonte di proteine e fibre

Piselli surgelati

120 g

 

Lenticchie

30 g secche

120 g cotte

Ceci

30 g secchi

120 g cotti

 

CONDIMENTI

Fonte di grassi monoinsaturi

Olio di oliva extravergine

Aceto balsamico

 

ERBE AROMATICHE – SPEZIE

Rosmarino

Salvia

Origano

Aglio

Cipolla

Cipolla rossa

Noce moscata

Prezzemolo

Pepe nero

 

VERDURA

Fonte di vitamine, minerali e fibre

Asparagi

400 g

Coste

200 g

Carote

600 g

Finocchi

400 g

Fagiolini

300 g

Insalata

800 g

Pomodori

300 g

Spinaci

400 g

Zucchine

600 g

Minestrone

400 g

Peso totale con 15% di scarto 4.900 g, peso parte edibile 4.200 g

FRUTTA

Fonte di vitamine, minerali e fibre

Arance

300 g

Banana

150 g

Kiwi

300 g

Fragole

300 g

Mele

300 g

Melone

450 g

Prugne

300 g

 Peso totale con 15% di scarto 2.415 g, peso parte edibile 2.100 g

DOLCIFICANTE

Bustine di Stevia da 1 g

24 monoporzioni

 

ACQUA - BEVANDE

Acqua ricca di calcio e povera di sodio

7 bottiglie da 1.5 L

Tisana al finocchio

1 confezione

Vino non superiore a 12 % vol

 

Scarica la Lista della Spesa Settimanale

Esplora la nostra lista della spesa di primavera, un dettagliato elenco di tutti gli alimenti che renderanno la tua stagione fresca e deliziosa. Ora disponibile in formato PDF, pronto per essere scaricato e stampato, così potrai avere sempre con te la guida perfetta durante i tuoi acquisti primaverili.