Carrello Ipocalorico
Elenco della spesa settimanale
Le tabelle indicano gli alimenti e le quantità per 1 persona necessarie per i 7 menu della settimana da 1600 kcal quotidiane, se fai la spesa per più persone dovrai moltiplicare le quantità. In alcuni casi come per pasta, olio, aceto e vino, marmellata e miele, fette biscottate, formaggi, etc., le quantità sono riferite al consumo settimanale anche se le confezioni che potrai acquistare hanno quantità maggiori.
Puoi scaricare in pdf l’elenco della spesa che dovresti fare per avere tutti gli alimenti previsti nel menu. Clicca qui.
QUANTITÀ PER UNA PERSONA:
PASTA E PANE
Principalmente fonte di carboidrati
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Fette biscottate |
90 g |
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Biscotti secchi |
90 g |
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Muesli |
100 g |
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Marmellata |
30 g |
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Pasta - Bigoli - Tagliatelle di grano saraceno - Fusilli - pasta corta |
320 g 80 g 80 g 80 g 80 g |
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Riso |
200 g |
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Orzo |
40 g |
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Farro |
80 g |
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Pane integrale |
215 g |
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Pane comune |
50 g |
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Grissini |
90 g |
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Patata |
100 g |
LATTE E DERIVATI
Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine
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Latte parzialmente scremato |
800 ml |
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Yogurt bianco magro |
3 vasetti da 125 g |
FORMAGGI
FRESCHI/STAGIONATI
Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine
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Formaggio spalmabile |
100 g |
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Grana Padano DOP |
60 g |
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Grana Padano DOP grattuggiato |
60 g |
CARNE
Principalmente fonte di proteine e ferro
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Coniglio |
120 g |
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Pollo |
120 g |
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Hamburger di manzo |
120 g |
AFFETTATI
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Bresaola |
60 g |
PESCE
Principalmente fonte di proteine e grassi insaturi
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Calamari |
150 g |
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Rana pescatrice |
150 g |
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Spigola |
150 g |
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Sogliola |
150 g |
UOVA
Principalmente fonte di proteine
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Uova |
2 medie 60 g |
LEGUMI
Principalmente fonte di proteine e fibre
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Piselli surgelati |
120 g |
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Lenticchie |
30 g secche |
120 g cotte |
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Ceci |
30 g secchi |
120 g cotti |
CONDIMENTI
Fonte di grassi monoinsaturi
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Olio di oliva extravergine |
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Aceto balsamico |
ERBE AROMATICHE – SPEZIE
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Rosmarino |
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Salvia |
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Origano |
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Aglio |
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Cipolla |
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Cipolla rossa |
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Noce moscata |
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Prezzemolo |
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Pepe nero |
VERDURA
Fonte di vitamine, minerali e fibre
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Asparagi |
400 g |
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Coste |
200 g |
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Carote |
600 g |
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Finocchi |
400 g |
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Fagiolini |
300 g |
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Insalata |
800 g |
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Pomodori |
300 g |
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Spinaci |
400 g |
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Zucchine |
600 g |
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Minestrone |
400 g |
Peso totale con 15% di scarto 4.900 g, peso parte edibile 4.200 g
FRUTTA
Fonte di vitamine, minerali e fibre
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Arance |
300 g |
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Banana |
150 g |
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Kiwi |
300 g |
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Fragole |
300 g |
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Mele |
300 g |
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Melone |
450 g |
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Prugne |
300 g |
Peso totale con 15% di scarto 2.415 g, peso parte edibile 2.100 g
DOLCIFICANTE
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Bustine di Stevia da 1 g |
24 monoporzioni |
ACQUA - BEVANDE
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Acqua ricca di calcio e povera di sodio |
7 bottiglie da 1.5 L |
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Tisana al finocchio |
1 confezione |
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Vino non superiore a 12 % vol |