Gli alimenti presenti nelle tabelle possono far parte della tua dieta l’uno per l’altro.
| Porzioni di frutta equivalenti | g | 
| MELA | 150 | 
| ALBICOCCHE | 200 | 
| ANANAS | 150 | 
| CILIEGIE | 150 | 
| ARANCE | 150 | 
| COCOMERO | 350 | 
| FRAGOLE | 200 | 
| MANDARINI | 70 | 
| MELONE D'ESTATE | 150 | 
| NESPOLE | 200 | 
| PERA | 150 | 
| PESCA | 200 | 
| POMPELMO | 200 | 
| PRUGNA | 150 | 
| BANANA/UVA/CACHI/FICHI FRESCHI | 100 | 
| PORZIONE EQUIVALENTE che forniscono carboidrati | |||
| PANE | PASTA,RISO, | PATATE  | GNOCCHI  | 
| 30 | 20 | 80 | - | 
| 40 | 30 | 120 | 60 | 
| 60 | 40 | 150 | 100 | 
| 70 | 50 | 200 | 110 | 
| 80 | 60 | 240 | 130 | 
| 95 | 70 | 280 | 150 | 
| 110 | 80 | 310 | 180 | 
| 120 | 90 | 360 | 200 | 
| 130 | 100 | 380 | 210 | 
| PORZIONI EQUIVALENTI CHE FORNISCONO PROTEINE | ||
| Tipologia alimenti | Alimento | g | 
| Carni | carne di tutti i tipi bianca o rossa | 100 | 
| Pesci | pesce di tutti i tipi | 130 | 
| Pescato | cefalopodi, crostacei, molluschi | 100 | 
| Affettati | prosciutto crudo o cotto o al forno, speck | 50 | 
| bresaola | 70 | |
| arrosto freddo di tacchino | 80 | |
| Formaggi e latticini | fiochhi di latte o altri inferiore a 10% di grassi | 150 | 
| ricotta | 130 | |
| stracchino, crescenza, tomini, feta, mozzarella | 100 | |
| Grana Padano DOP, fontina, scamorza, robiola, taleggio, brie | 50 | |
| Legumi | secchi (fagioli, piselli, ceci, fave) | 50 | 
| freschi o scongelati o in scatola (fagioli, piselli, ceci, fave) | 150 | |
| soia secca o disidratata | 30 | |
| soia (hamburger) | 80 | |
| Uova | 2 uova di gallina | 120 | 
La tabella che segue fornisce indicazioni nutrizionali sui principali alimenti di consumo quotidiano.
| Alimenti (Valori Nutrizionali per 100 G) | Kcal | Proteine | Grassi | Carb. | 
| Alimenti per colazione e/o merenda | ||||
|---|---|---|---|---|
| Latte intero | 64 | 3,3 | 3,6 | 4,9 | 
| Latte parzialmente scremato | 46 | 3,5 | 1,5 | 5 | 
| Yogurt intero | 66 | 3,8 | 3,9 | 4,3 | 
| Yogurt magro | 36 | 3,3 | 0,9 | 4 | 
| Yogurt magro alla frutta | 53,6 | 4,4 | 0,1 | 7,46 | 
| Yogurt ai cereali | 113 | 3,01 | 3,5 | 16,5 | 
| Succo di frutta | 56 | 0,3 | 0,1 | 14,5 | 
| Spremuta di agrumi | 33 | 0,5 | 0 | 8,2 | 
| Marmellata | 222 | 0,5 | 0 | 58,7 | 
| Zucchero | 392 | 0 | 0 | 104,5 | 
| Miele | 304 | 0,6 | 0,6 | 80,3 | 
| Biscotto frollino | 429 | 7,2 | 13,8 | 73,7 | 
| Biscotto secco | 416 | 6,6 | 7,9 | 84,8 | 
| Brioche | 358 | 8,3 | 20 | 38 | 
| Fette biscottate integrali | 379 | 14,2 | 10 | 62 | 
| Muesli | 364 | 9,7 | 6 | 72,2 | 
| Alimenti per primi, pane e sostituti | ||||
| Pane integrale | 224 | 7,5 | 1,3 | 48,5 | 
| Pasta | 353 | 10,9 | 1,4 | 79,1 | 
| Riso | 332 | 6,7 | 0,4 | 80,4 | 
| Patate | 85 | 2,1 | 1 | 17,9 | 
| Alimenti per i secondi piatti | ||||
| Carne (valori medi) | 127,7 | 20,63 | 5,02 | 0,06 | 
| Pesce (valori medi) | 97,1 | 16,67 | 2,89 | 1,17 | 
| Uova gallina intero (60g) | 128 | 12,4 | 8,7 | 0 | 
| Salumi (valori medi) | 392 | 27,6 | 30,65 | 1,45 | 
| Prosciutto cotto sgrassato | 132 | 22,2 | 4,4 | 1 | 
| Pr.Di Parma/S. Daniele sgrassato | 147,5 | 28,05 | 3,9 | 0 | 
| Formaggi freschi (valori medi) | 271,33 | 18,78 | 21,35 | 1,05 | 
| Grana Padano DOP | 384 | 33 | 28 | 0 | 
| Ricotta vaccina | 146 | 8,8 | 10,9 | 3,5 | 
| Mozzarella | 253 | 18,7 | 19,5 | 0,7 | 
| Scamorza | 334 | 25 | 25,4 | 1 | 
| Frutta e verdura | ||||
| Frutta (valori medi) | 35,39 | 0,68 | 0,18 | 8,28 | 
| Verdura (valori medi) | 20,13 | 1,74 | 0,2 | 3,01 | 
| Legumi | ||||
| Legumi secchi (valori medi) | 295,7 | 22,09 | 2 | 49,39 | 
| Piselli freschi | 52 | 76 | 0,2 | 12,4 | 
| Condimenti | ||||
| Olio Oliva extravergine | 899 | 0 | 99,9 | 0 |