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Estate
Ricette
Insalata al profumo di senape
Insalata al profumo di senape

Consiglio del nutrizionista:
Una porzione di questa ricetta contiene 25 grammi di ottime proteine ad alto valore biologico di cui 13 grammi dal Grana Padano DOP e buone quantità di antiossidanti in particolare la vitamina C e A, oltre a zinco e ben 232 mg di calcio, circa il 25% del fabbisogno giornaliero di un adulto contenuto nel Grana Padano DOP. Il quantitativo di fibra e di carboidrati di questa ricetta è basso rispetto a proteine e grassi. Per questo, al fine di ottenere un migliore bilanciamento del pasto, si consiglia di consumare assieme una porzione di carboidrati più una porzione di verdure.

Sgombro all’acqua pazza
Sgombro all’acqua pazza

Consiglio del nutrizionista:
La ricetta “Sgombro all’ acqua pazza” è una ricetta della tradizione mediterranea che si presta bene ad essere consumata come secondo piatto estivo. Il pesce azzurro apporta proteine ad alto valore biologico e grassi benefici per la salute, mono e polinsaturi come gli omega 3, una categoria di grassi definiti “essenziali” poiché l’organismo non è in grado di produrli e per questo devono essere assunti con la dieta. Gli omega 3 vengono definiti “grassi buoni” per le loro proprietà benefiche sulla salute del cuore, sulla riduzione dell’infiammazione, sullo sviluppo cerebrale e supporto della funzione cognitiva. Questo piatto apporta principalmente proteine, per un miglior bilanciamento del pasto si consiglia di consumare un primo piatto a base di pasta con un contorno di verdura, frutta a merenda come proposto nel menù.

Semifreddo ai frutti di bosco
Semifreddo ai frutti di bosco

Consiglio del nutrizionista:
La ricetta è un dessert fresco e gustoso da consumare nella stagione estiva. Contiene un ottimo apporto di vitamine A e C, molta fibra, poco colesterolo. Rispetto all'equilibrio di calorie da macronutrienti, questa ricetta presenta un quantitativo inferiore di carboidrati e uno superiore di grassi. Per un miglior bilanciamento del pasto è consigliabile mangiare un primo costituito da carboidrati, pasta o riso, e un secondo di proteine come quelle del pesce consigliato nel nostro menù. La consistenza morbida “al cucchiaio” rende questo dessert una merenda ideale e sicura soprattutto per i bambini o per quei soggetti che debbano prestare attenzione alla deglutizione.

Le ricette della salute Le ricette della salute

Le ricette della salute

È un ricettario della tradizione mediterranea in cui decine di piatti gustosi, dalla colazione alla cena ai dessert, sono accompagnati dalle informazioni nutrizionali e dai consigli del nutrizionista con i quali ogni giorno potrai mangiare un po’ di salute.