Oggi occhio a come cuoci sulla griglia

La crosticina che si forma sulle carni e sui pesci è buona ma anche nociva, perché l’alimento cotto ad alte temperature produce sostanze tossiche dette HCAs. Inoltre, il grasso che brucia sulla griglia forma altri elementi dannosi per la salute, chiamati PHAs, che il fumo trasporta sul cibo. A queste sostanze è attribuito un maggiore rischio di sviluppare tumori, in particolare: allo stomaco, senoprostata e colon. Segui le regole per una grigliata buona e salutare, ma ricordati di non esagerare!

Avvertenze

Tutte le raccomandazioni e i consigli presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo educativo ed informativo e si riferiscono al tema trattato in generale, pertanto, non possono essere considerati come consigli o prescrizioni adatte al singolo individuo, il cui quadro clinico e condizioni di salute possono richiedere un differente regime alimentare. Le informazioni, raccomandazioni e i consigli sopracitati non vogliono essere una prescrizione medica o dietetica, pertanto il lettore non deve, in alcun modo, considerarli come sostitutivi delle prescrizioni o dei consigli dispensati dal proprio medico curante.